“O principal investimento na saúde é alimentar-se bem”

06/07/2012 at 12:46 pm 1 comentário

“Alimentar-se bem” pode significar, para muitos, colocar bastante comida no prato e sair da mesa com aquela sensação de quem precisa dormir. Porém, comer exageradamente está longe de nutrir o organismo.

O que é nutrir?  

Nutrir é oferecer ao seu organismo todas as vitaminas, minerais, antioxidantes e energia para que ele mantenha-se funcionando, para que possa fazer novas células, combater vírus e bactérias, ou seja, é oferecer o que ele necessita para manter-se saudável!

Esses nutrientes só estarão presentes no seu organismo se você oferecer, diariamente, legumes, verduras e frutas, grãos integrais, fontes de proteínas (carnes bovina, de aves, de peixes) e  de gorduras “boas” (nozes, castanhas, azeite, por exemplo).

E quando falo em investimento, não é somente o investimento financeiro, mas investir tempo e dar prioridade aos momentos da alimentação.

Assim, proponho que faça uma reflexão:

– Você se permite fazer as suas refeições tranquilamente?

– Quantas refeições tem pulado para poder se dedicar às outras atividades?

– Quantas vezes, no supermercado, você já comprou os produtos pelos seus ingredientes e informações nutricionais e não somente pelo menor preço?

– Quantas vezes você já comeu aquele pastel de feira ou o cachorro-quente apenas para economizar dinheiro?

– Quantas vezes você deixou de cozinhar apenas por ter preguiça e almoçou um macarrão instantâneo?

Reflita sobre estas questões. E pense em como você gostaria que fosse o seu futuro, pense se não vale mais a pena investir hoje na sua saúde do que em medicamentos no futuro.

“O principal investimento na saúde é alimentar-se bem” esta frase é da Dra. Denise Carreiro, palestrante no Seminário de Nutrição Funcional. Acredito que devemos sempre lembrar dela como uma motivadora a buscarmos uma qualidade de vida melhor por meio dos alimentos.

*Texto de autoria própria. Caso o reproduza por completo ou em partes coloque os créditos e me informe.

Leia também: “Entendendo o Rótulo dos Alimentos”  e Não esqueça o feijão!

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1 Comentário Add your own

  • 1. Cyntia Lara Meira  |  01/09/2012 às 11:31 am

    Olá, também sou Nutricionista e adoro seu blog. Temas bastante atuais e textos com muita personalidade, estou começando o meu agora, venho sempre aqui para me inspirar. Parabéns, e muito sucesso!

    Responder

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