Receita – Torta de Abobrinha

22/03/2012 at 6:45 pm 3 comentários

Hoje trago uma receita que fiz ontem. Foi inspirada em uma outra receita, porém sempre tem as minhas modificações e infelizmente estou sem farinha de trigo integral aqui (senão seria mais diferente ainda da receita original).

Esta torta fica leve e molhadinha, é fácil de fazer pois a massa é de liquidificador. Gosto das coisas bem temperadas, então vou colocar tudo que usei, mas você pode temperar à seu gosto. Vamos à receita:

Ingredientes

Recheio:
1 abobrinha italiana média (se for pequena, utilize 2)

1 tomate picado em cubos pequenos

1 cebola pequena

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de café de páprica picante

1 colher de chá de pimenta do reino (eu usei pimenta síria)

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de café de alho frito (pode ser 1 dente de alho picado)

Sal a gosto

Massa (gosto de dar sabor à massa):
2 ovos

1 xícara de chá de leite desnatado

1/2 xícara de chá de óleo de soja (ou outro de sua preferência)

1 colher de sopa de farinha de linhaça

16 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de chá de sal ou de caldo de legumes em pó

1 colher de sopa de fermento químico

Para untar a fôrma:
Quanto bastar de margarina light e farinha de trigo

Para finalizar:
1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1- Comece pelo recheio. Rale a abobrinha em ralo grosso e tempere com os ingredientes listados (tomate, cebola, orégano, páprica picante, pimenta do reino, salsa, azeite, alho e sal). Reserve e deixe descansando por uns 30 minutos para que a abobrinha pegue o sabor, pois essa mistura não vai ao fogo;

2- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, farinha de linhaça, farinha de trigo, os temperos e bata bem, até ficar homogêneo e reserve;

3- Unte a forma com a margarina e a farinha;

4- Coloque o fermento na massa e bata mais uma vez;

5- Comece a montagem da torta colocando uma parte da massa no fundo da forma (a massa fica consistente, bem cremosa);

6- Coloque o recheio da abobrinha, porém procure não pegar o líquido que fica no fundo da vasilha;

7- Cubra com o restante da massa e polvilhe o gergelim e o queijo parmesão;

8- Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos e sirva quente ou após esfriar.

Ficou bem saborosa, melhor do que eu imaginava:

Sugestões (ainda não testadas):

– substituir metade da farinha de trigo branca pela integral;

– misturar atum ou ricota ao recheio.

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3 Comentários Add your own

  • 1. Marcia Irani  |  23/03/2012 às 5:10 pm

    Vou fazer assim que comprar abobrinha, que aqui é mais que o dobro do preço que São Paulo.

    Beijos
    Mama

    Responder
  • 2. Emanuelle  |  24/03/2012 às 5:44 pm

    Ela ficou tãããooo molhadinha! Do jeito que eu gosto, hehe!

    Responder
    • 3. Nutricionista Marcelle  |  24/03/2012 às 5:58 pm

      Que bom que aprovou, Emanuelle. Eu só gosto de torta assim, muito seca, com massa podre por exemplo eu ñ sou fã.

      Responder

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